Пособия по безработице в 2009 году: особенности назначения, размеры

В 2009 году в соответствии с внесенными в действующее законодательство России изменениями изменился порядок и условия назначения пособий по безработице гражданам, вставшим на учет в службе занятости. Отдельные категории получателей пособий получили существенные льготы.
Давайте разберемся подробнее, кто же получил новые льготы и почему это произошло.

Какими документами регулируется размер пособия по безработице

Пособие по безработице назначается на основании статьи 33 Закона РФ от 19 апреля 1991 года N 1032-1 «О занятости населения». Минимальные и максимальные размеры пособия по безработице дополнительно установлены Постановлением Правительства Российской Федерации.
Поэтому пособие по безработице назначается не каждому безработному лицу индивидуально, не в каждом регионе или городе по-своему. Это пособие регулируется только правилами федерального законодательства.
Минимальный и максимальный размеры пособия по безработице в 2009 году составляют:
- минимальная величина пособия – 850 рублей;
- максимальная величина пособия – 4900 рублей.

Какие категории граждан имеют право только на минимальные размеры пособия по безработице

Категории граждан, которые получают минимальные размеры пособия по безработице в любом случае, определены статьей 34 закона «О занятости населения». К ним отнесены:
Пособие по безработице следующим гражданам, признанным в установленном порядке безработными:
- впервые ищущим работу (ранее не работавшим);
- стремящимся возобновить трудовую деятельность после длительного (более одного года) перерыва;
- уволенным за нарушение трудовой дисциплины или другие виновные действия, предусмотренные законодательством Российской Федерации;
- уволенным из организаций в течение 12 месяцев, предшествовавших началу безработицы, и имевшим в этот период оплачиваемую работу менее 26 календарных недель;
-направленным органами службы занятости на обучение и отчисленным за виновные действия,
начисляется:
в первом шестимесячном периоде выплаты и во втором шестимесячном периоде выплаты - в размере минимальной величины пособия по безработице, увеличенной на размер районного коэффициента.
Следовательно, перечисленные выше категории граждан ни при каких условиях не могут получать другого пособия по безработице – только минимум.
В тех регионах, в которых не установлен районный коэффициент, размер данного пособия составит 850 рублей в месяц. В тех регионах, в которых установлен районный коэффициент 15% (например, регионы Урала), такой минимальный размер пособия составит: 850 х 1,15 = 977,50 руб.

Какие категории граждан имеют право на размеры пособия по безработице больше минимальных

С 1 января 2009 года применяется новое правило о назначении пособий по безработице в размерах больше минимальных, установленное статьей 33 закона «О занятости населения».
С 1 января 2009 года пособие по безработице гражданам, уволенным из организаций по любым основаниям (за исключением перечисленных в статье 34, см. выше) в течение 12 месяцев, предшествовавших началу безработицы, имевшим в этот период оплачиваемую работу не менее 26 календарных недель на условиях полного рабочего дня (полной рабочей недели) или на условиях неполного рабочего дня (неполной рабочей недели) с пересчетом на 26 календарных недель с полным рабочим днем (полной рабочей неделей), и признанным в установленном порядке безработными, начисляется:
в первом (12-месячном) периоде выплаты:
в первые три месяца - в размере 75% их среднемесячного заработка (денежного довольствия), исчисленного за последние три месяца по последнему месту работы (службы);
в следующие четыре месяца - в размере 60% данного заработка;
в дальнейшем - в размере 45% данного заработка,
но во всех случаях не выше максимальной величины пособия по безработице и не ниже минимальной величины пособия по безработице, увеличенных на размер районного коэффициента;
во втором (12-месячном) периоде выплаты - в размере минимальной величины пособия по безработице, увеличенной на размер районного коэффициента.
Как мы видим, в новой редакции статьи нет никакой дискриминации лиц, уволенных из организаций по собственному желанию.
Давайте посмотрим на примере.
На учет в службе занятости встала уволившаяся по собственному желанию начальник отдела, проживающая в городе Екатеринбурге. В соответствии с предоставленной справкой ее среднемесячный доход за 3 месяца до увольнения составил 20 000 рублей в месяц. Минимальный размер пособия по безработице в данном городе составляет с 1 января 2009 года 977,50 рублей; максимальный размер пособия по безработице составляет: 5635 рублей (4900 рублей х 15% "уральского" коэффициента).
В первые три месяца на учете в службе занятости ее пособие составит 5635 рублей (75% от среднего заработка составят 15000 рублей, так как это больше максимального размера пособия, пособие назначено в размере максимума).
Если она не найдет работу за эти три месяца, то в следующие 4 месяца ее пособие составит 5635 рублей (60% от ее среднего заработка составят 12000 рублей, так как это больше максимального размера пособия, и в этом периоде пособие назначается в размере максимума).
Если и за семь месяцев она не найдет работу, то еще пять месяцев она будет получать пособие в размере 5635 рублей (45% от ее среднего заработка составит 9000 рублей, и снова эта сумма больше максимального размера пособия, а следовательно, пособие сохранится в размере максимума).
Итак, все граждане, проживающие в городе Екатеринбурге и имеющие среднемесячную заработную плату перед увольнением и постановкой на учет в службе занятости 12522 рублей или более, будут в течение года – в случае, если не найдут новую работу – получать максимально установленное законодательством пособие по безработице. (Это не касается категорий граждан, уволенных за виновные действия – как мы уже видели выше, они получают минимум.)

Комментарии

Подскажите пожалуйста...

Здравствуйте, меня интересует следующий вопрос. Моя мама отработала на железной дороге около 26 лет, а потом уволилась по собственному желанию. Через две недели стала устраиваться на другую работу, однако после первого же дня стало понятно что эта работа ей не подходит и она написла заявление на увольнение... вобщем получилось что запись в трудовой книжке такова что устроена на работу, а на следующий день уволена. Но вот какой вопрос, если теперь встать на биржу труда какое пособие будет ей выплачивваться, минимальное? И есть ли смысл теперь это делать? Заранее спасибо.

Ну что уж сразу минимальное?

Ну что уж сразу минимальное? исходя из справки о заработной плате за 1 день, что-то же было начислено.

Проблема с пособием

Здравствуйте,у меня следующая ситуация:Я,беременная(5-й месяц),женщина.В настоящий момент,ещё и мама 5-и летней дочери;замужем,за военнослужащим;безработная(уже около 6-и месяцев).Собираюсь встать на биржу труда для получения всевозможных выплат по беременности(на работу идти на могу,изза частых случаев ухудьшения физического состояния).Помогите советом,что мне необходимо сделать,чтобы вся процедура получения всевозможных выплат"не прошла мимо меня",т.к.встать на биржу мне отказали,по причине несовпадения места проживания и места постоянной регистрации,(в данный момент я прописана постоянно в том месте,где я фактически не проживаю,да и не проживала никогда;а,как раз адрес моего проживания,-и есть адрес моей временной регистрации).Может и отказали то мне по-закону?..,я и сама,честно говоря, не знаю.Посоветуйте мне как поступить в такой ситуации?,заранее спасибо,с уважением,Лариса.

А как быть в такой ситуации -

А как быть в такой ситуации - муж подруги работал по ГПД (договор аренды транспортного стредства с водителем), в договоре бла указала графа не дословно, но смысл -"заработная плата 15 000, аренда авто 20 000, амортизация 20 000". Всё шло официально с отчислением налогов.
Но когда Сергей начал вставать на учёт, справку о средней з/п не взяли, сказали, что ГПД, в том числе подобные не подходят и пособие исчисляют как минимальное.
Договор был заключён с 1,07,08 по 31,01,09 и в справке была указанна сумма примерно в 55 т.р. ( т.е. фактическая).
Правы ли в службе занятости?

Конечно же, правы :(Потому

Конечно же, правы :(
Потому что по договору аренды транспортного средства с экипажем заработной платы нет. Есть вознаграждение по такому договору, связанное с выполнением экипажем своих функций. А это, к большому сожалению, трудовыми отношениями как таковыми не является.
Для того, чтобы этот договор приравнять к трудовому, нужно решение суда. Вот если суд признает, что фактически в рамках договора ГПХ отношения являлись трудовыми - вот тогда у человека за этот период будет трудовой стаж и соответственно служба занятости признает и стаж, и заработную плату.